インフォメーション

2020 / 04 / 16  15:47

新型コロナウイルス感染拡大防止対策について・その2

新型コロナウイルス感染拡大防止対策の一環といたしまして

当面の間、カウンター席1組、テーブル席1組での営業とさせていただきます。

またしばらくの間、1グループは4名様までとさせていただきます。

カウンターとテーブルのお客様のご予約のお時間もずらし、なるべく共有するお時間を少なくさせていただこうと考えております。

(すでにご予約いただいていらっしゃるお客様で、一部上記の条件に当てはまっていない日にちがございます。ご心配な方はお手数をおかけいたしますが配席状況をお知らせいたしますのでご連絡をお願いいたします。)

食後にプレゼンさせていただいておりますチーズサービスもしばらく休止とさせていただきますが、ご希望の方には食中、食後に限らずご用意できますのでスタッフにお声かけ願います。

 

続いてテーブル席の配席ででございますがしばらくの間以下のように変更させていただきます。

3名様の場合

0006.jpg

4名様の場合

0007.jpg

画像では少し分かりにくいかもしれませんが真正面にならないよう互い違いに配席しております。

一人一人の席の間隔も今までより少し広めになっております。

今までどおり真正面での配席をご希望の際は、お手数をおかけいたしますがご予約の際、もしくは事前にご連絡をお願い申し上げます。

ご来店後に変更も可能ですが、お時間を頂戴いたしますことをご了承願います。

不安、心配の尽きない昨今、少しでも安心してお過ごしいただけますように

皆さまのご理解とご協力の程、よろしくお願い申し上げます。

食を通じて少しでも癒しの時間をお過ごしいただけたらと考えております。

他にもご要望などございましたら可能な限り対応させていただきたいと思っておりますので

ご予約の際にご相談ください。

 

 

 

 

2020 / 04 / 01  19:21

新潟漆器利用促進事業

新潟漆器利用促進事業

昨年末より、新潟市の「新潟漆器利用促進事業」の一環として新潟漆器様の器をお借りしております。

0002.jpg

万代橋のアーチを思わせる、こちらの器は"lamp"

0003.jpg

黒と灰、異なる色で印象も変わるこちらは"paper"

0005.jpg

たびたびインスタにも使用させていただいておりますこちらは"round"

一見すると金属のようにも焼物のようにも見えますこちらの器、実は漆器なんです。

こちらは朧銀塗という変塗(かわりぬり)の技法のひとつで、新潟市はこのような変塗の残る数少ない産地のひとつなのだそうです。

古くからの伝統を受継ぐなかで現代のエッセンスも採り入れた素敵な器をぜひ見て触れてください。

また店内には詳しい説明の冊子もご用意しておりますので、興味のある方はお料理をお待ちの間やお食事後にぜひご覧になってみてください。

元々素敵な器が、説明を読んでから見るとより味わい深く見えますよ。

0004.jpg

2020 / 03 / 23  15:17

Instagramもぜひご覧下さい!

Instagramもぜひご覧下さい!

いつもRestaurant ISOのホームページをご覧くださいましてありがとうございます。

こちらのお知らせは重要な事柄を中心に書かせていただいております。

普段の何気ない、小さなお知らせなどは画像とともにInstagramにて更新させていただいております。

Instagramでは、当日キャンセルがあった場合などに当日限定コースのお知らせなどもさせていただいております。

ぜひ、Instagramもチェックしてくださいませ。

https://www.instagram.com/restaurantiso

 

FD77B8BE-AFCE-4F99-887E-F74111904E3B.jpeg

 

 

2020 / 03 / 12  00:17

新型コロナウイルス対策とキャンセル料について

連日ニュースでは新型コロナウイルスの話題ばかり

皆さまにおかれましても、日々ウイルス対策を徹底されていることと思います。

目に見えないものです。少しでもご来店いただくお客様に安心してお食事していただけますよう、当店でもできる限りの対応をさせていただいております。

・開店前、閉店後、その他適宜、消毒用アルコールを用いた清掃。

・カウンター席のセットを通常時から

A09B4475-E560-49F5-80CC-1416368B9EC5.jpeg

 

当面のあいだ間隔を多く取るかたちに変更。

AD8F502B-87E8-4F4F-AED3-69D361097B29.jpeg

・空気清浄機の導入

57B6C62D-CCC9-4956-8E7D-F81E753E1551.jpeg

カウンター席のご利用は2組様まで、それぞれのグループの間は最低2席以上の間隔をあけることをお約束いたします。

 

また、お客様にお願い申し上げます。

当店では

5名様以上のご予約の場合には3日前~前日までコース料金の50%

すべてのご予約で当日のキャンセルにはコース料金の100%のキャンセル料を頂戴しております。

少しでも不安な際には無理はなさらず、なるべくお早めにキャンセルのご連絡をいただけますようお願い申し上げます。

下処理を施した食材は翌日以降に再利用ができません。

農家さんや漁師さんなど生産者の方々はお客様に美味しく召し上がっていただくために日々手間暇かけて頑張っていらっしゃいます。

重ねて申し上げますが、くれぐれもご無理はなさらず、心身ともに不安のない時に美味しく召し上がっていただくことが私どもの願いです。

ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。

 

2020 / 03 / 03  12:28

チーズが入荷しました!

チーズが入荷しました!

食後のお楽しみ♪チーズがたくさん入荷しました。左上から時計回りに

桜の葉に包まれた山羊乳チーズ イタリアはピエモンテから"ラ・ロッサ"

アルザスからは芳ばしい香りの"ヴィニュロン・マール・ド・ミュスカ"

青カビはオーガニック製の繊細な味わい"フルムダンベール BIO"

ロワールからはクセのまったく無いピュアな味わい、水で洗ったウォッシュタイプの"ガレ・ド・ラ・ロワール"

ハードは"モルビエ"真ん中の黒い線は昔の製法の名残りだそうです

そして最後は熊本から、ハート型のキュートな白カビ"牧場の心"

個性的な味わいのチーズが揃っております。

通常ですとメインディッシュ後にプレゼンさせていただいておりますが、お声かけいただければお食事中でもご用意できますのでお気軽にご相談ください!

状態や状況によりプレゼンを省略させていただくこともございます。その際もお声かけいただければご用意できるものがある場合もございますのでお気軽にご相談ください。

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...