インフォメーション

2020 / 01 / 13  15:05

2月の定休日のおしらせ(2月6日~2月12日までお休みします)

2月の定休日のおしらせ(2月6日~2月12日までお休みします)

店内メンテナンス及びスタッフの心と体のメンテナンスのため

2月6日(木)~2月12日(水)までお休みさせていただきます。

2月5日(水)は営業させていただきますので、

「水曜日に行きたいけど定休日で・・・」とお考えのお客様はぜひ、ご予約をお待ちしております。

定休日は空席状況のカレンダーでもご確認いただけます。

お休みの間はご予約の受付もお休みさせていただきます。

2月14日以降のご予約でキャンセルや減員がお決まりになった場合も、お手数をおかけいたしますが2月13日以降に直接お電話にてご連絡をお願いいたします。

行き違いやトラブル防止のため、留守番電話にご予約の旨を録音いただきましてもお受けいたしかねますのでご了承願います。

お手数をおかけいたしますが、ご予約は営業日にお電話にてお願いいたします(昼12:00~17:30まで)

 

 

 

2020 / 01 / 02  14:42

2020年 新年のご挨拶

2020年 新年のご挨拶

明けましておめでとうございます。

本年もRestaurant ISOをよろしくお願い申し上げます。

2020年は1月2日より営業しております。

そのかわりと言ってはなんですが、2月6日〜12日まで、店舗及びスタッフの心と体のメンテナンスのためお休みさせていただきます。

2月5日の水曜日は営業いたしますので、普段水曜日に来たいけど定休日と重なっていて…といった方はぜひご来店をお待ちしております!

ちなみに、コルクの俵がオシャレなこちらのポスターはお客様に頂戴いたしました。素敵なポスターをありがとうございました!

最後になりましたが、今年一年の皆さまのご多幸をお祈り申し上げます。

2019 / 12 / 31  15:25

2019年末のご挨拶

2019年末のご挨拶

今年もRestaurant ISOをご愛顧くださいましてありがとうございました。

無事に2019年の営業を終了いたしました。

今年もたくさんのお客様にご来店いただきまして感謝しております。

また来年もお客様にご満足いただけるよう、また行きたいと思っていただけるよう、務めてまいります。

よろしくお願い申し上げます。

皆さま、よいお年をお迎えくださいませ!

 

ここからは中の人の駄文でございます。

長文になりますのでお時間に余裕のある方だけお読みいただけたら嬉しく思います。

おかげさまでISOも年を明けますと、開店から丸4年を迎えます。

ここまで続けることができましたのもひとえにたくさんの応援してくださる皆さまのおかげでございます。

皆さまの温かいお言葉、眼差しに感謝してもしつくせないほどでございます。

私事ではございますが今年ソムリエ試験に挑戦し、筆記、テイスティング、論述・実技の試験を経て無事に合格することができました。

元々は全くの異業種、それも出退勤時には機械によるアルコールチェックがあり勤務前日には飲酒は控えましょういう、アルコールは敵ともみなす考えの業界に20代前半から身を置き、また体質的にもグラス半分で真っ赤になってしまうほどでしてアルコールにはあまり縁のない暮らしをしておりました。

主人がお店を開店するに当たりましても、当初は自分の休みの日に皿洗いだけを手伝う予定でございました。

ですがなかなかそうも予定通りにいくはずもなく、前職を退職しキッチンを手伝うことになり、そうこうしているうちにホールに立たなければならなくなり…

ホールに立ち始めた当初はまったくといって無知でございました。

ただ、1年ほどキッチンを手伝ってからでしたので横でシェフの考えやフレンチの基本を僅かばかりですが教わることができていたのは幸いでした。

アルコールに関しましても生ビールも注げない、ワインの抜栓もできないところから始まり、当時ご来店くださったお客様にはたくさんのご迷惑、ご心配をおかけしたことと思います。

そんなまったくのど素人のサービスから亀の歩みではございますが少しずつ前に進み、この度ようやく一つの目標であったソムリエ試験に合格することができました。

ですが今年勉強した知識は正直試験に受かるための勉強であって、実践に即したものではないと思います。

他の飲食店での勤務経験もなく、この度の受験に際してワインスクールに通ったわけでもないただの「少しだけ詳しくなった素人」に過ぎません。

きちんとしたサービスのプロになれるよう、これからも日々勉強していかなければなりません。

どうか皆さまお手柔らかに、成長を温かく見守っていただけると幸いでございます。

お酒に弱い方のお気持ちが人一倍よく分かるソムリエでございます。

「普段飲まないけど、たまに1杯くらいは飲んでみたい」そんな時にはぜひご相談くださいませ。

長くなってしまいましたが、来年もRestaurant ISO一同、より一層頑張ってまいります。

今後とも変わらぬお引き立てのほどよろしくお願い申し訳あげますとともに、年末のご挨拶とさせていただきます。

2019 / 10 / 22  14:36

クリスマス特別コースのお知らせ

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今年は12月21日(土)~12月24日(火)までの4日間をクリスマス特別ディナーとさせていただきます。

コース料金はお一人様12,000円(税別)です。

コース内容は

・アミューズ3品

・オマール海老の前菜

・スープ

・お魚料理

・お口直し

・お肉料理(越後牛サーロイン)

・クリスマススペシャルデザート

・小菓子3品

・食後のお飲み物

となります。

そして今年もお料理に合わせたお飲み物のペアリングのコースをご用意しております。

シャンパーニュ、白ワイン、赤ワインの3杯で4,000円のコースと

シャンパーニュ、白ワイン2種類(または白ワイン1杯と日本酒1杯)、赤ワイン、食後酒(甘口ワインまたはブランデー)の5杯で5,000円のコース

の2種類をご用意しております。

また今年はノンアルコールコース3杯1,500円もご用意しておりますので、運転の方やアルコールがお苦手な方はぜひこちらで雰囲気をお楽しみください。

ペアリングコースは当日にご注文いただけます。

今年もISOで特別な方と特別なディナーでクリスマスをお楽しみください!

 

ご予約の受付は11月1日(金)昼12:00~でございます。

皆様のご予約を心よりお待ち申し上げております。

 

~ご予約に関する注意事項~

通常のご予約同様、2名様でのご予約はテーブル席でのご指定をお受けいたしかねます。

ですが当日に2名様のご予約のみだった場合にご用意できる場合もございます。

ご予約の際にお問い合わせください。

ご都合によりキャンセルされる場合は必ずお電話にてご連絡をお願いいたします。

特別コースのためキャンセル料金は

2日前:20%

前日:50%

当日:100%

とさせていただきます。

心配な場合はなるべくお早目のご連絡をお願い申し上げます。

 

 

2019 / 10 / 19  09:00

ワンストーリー様にご取材いただきました

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割烹新多久さん、割烹渡辺さん、鮨 奈可久 星野さん(50音順)という新潟を代表する銘店とご一緒させていただき大変恐縮です。

ナビゲーターはコラムニストの中村孝則さん。

ダイニングアウトの司会でもおなじみです。

新潟に住む私どもよりも新潟の食についてお詳しく、勉強させていただく貴重な時間でした。

取材の模様はこちらからご覧ください!

https://www.onestory-media.jp/post/?id=3288&title_id=3742

 

下越地方は全4編。

今後も中越、上越、佐渡地方も更新されるようです。

ぜひチェックしてみてくださいね。

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