インフォメーション

2017 / 01 / 09  14:21

おかげさまで一周年

おかげさまで、Restaurant ISOは1月21日にオープン1周年を迎えます。
無事にこの日を迎えられますのも、ご来店いただきましたお客様やたくさんの支えてくださった皆様のおかげです。
人間ですと1歳の赤ちゃんのお店です。
まだまだ未熟なお店でございますが、これからも日々、たくさんのことを学んで吸収していきながら、より良いお店づくりに励んでいきたいと思っております。
これからもRestaurant ISOをご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

感謝の気持ちを込めまして、1月21日~1月31日にご来店いただきましたお客様には
乾杯用グラススパークリングワイン 又は ソフトドリンク
をお一人様1杯ずつサービスさせていただきます。
すでに満席となってしまった日もございますが、空いている日はまだまだございますので、皆様のご来店を心よりお待ちしております。
空席状況はこちらのホームページよりご確認いただけますので、ご参考までによろしくお願いいたします。

2017 / 01 / 03  19:47

新年

明けましておめでとうございます。

昨年はたくさんの皆様にご愛顧を賜り厚く御礼を申し上げます。

本年もどうぞよろしくお願いいたします。

新しい年が皆様にとりまして幸多き一年でありますように、こころよりお祈り申し上げます。

 

新年は5日より営業いたしております。

ぜひISOで、美味しいお料理とお酒を楽しみながら、新年のお祝いはいかがでしょうか。

なお今月は、普段定休日とさせていただいております第二火曜日は営業いたします。

よろしくお願いいたします。

2016 / 12 / 31  14:56

ありがとうございました

お陰様をもちまして、2016年の営業を無事に終了いたしました。

1月21日にオープンいたしまして、すべてが初めてのことばかり。

それでもどうにか、無事に一年を終えることができましたのは、たくさんの皆様の温かいご支援のおかげです。

今年一年間、Restaurant ISOをありがとうございました。

2017年もシェフ、スタッフ一同、お客様にご満足いただけるように、日々成長していきたいと思っております。

まだまだ未熟なお店ではございますが、来年もよろしくお願い申し上げます。

皆様、良いお年をお迎えください。

2016 / 11 / 03  11:30

☆クリスマスメニューのお知らせ☆

少し前まで暑かったようでしたが、あっという間に樹木も色付き始め

気が付けば、今年も残りあと二ヶ月になりました。

一年はほんとに早いですね。

 

そして、来月末にはもうクリスマスですね。

Restaurant ISOでは、12月22日(木曜日)〜12月25日(日曜日)まで

クリスマスの特別メニューとさせていただきます。

 

コース料金はお1人様 ¥10,000のコースのみとなります。

お料理はオマール海老、フォワグラなど使用した、クリスマスの雰囲気にピッタリのお料理が全10品です。

 

大切な人と美味しいお料理で過ごす特別な時間。

今年は落ち着いた和の雰囲気の中ではいかがですか?

 

席数の関係上、1日 2~4組様になります。

万一、満席の際はご容赦ください。

お早めのご予約をお待ちしております。

また、ホームページでは空席状況をご覧いただけます。

そちらもご参考までによろしくお願いいたします。

2016 / 10 / 04  23:32

ラ・ターブル・ドゥ・ダイナースクラブに参加させていただきました

9月30日、10月1日の2日間「ラ・ターブル・ドゥ・ダイナースクラブ」に参加させていただきました。
会場は地下鉄 表参道駅の近くのミーレ・センターでした

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こちら、ドイツのキッチンやランドリーなどのメーカー「Miele」さんのショールームです。
レストランウィーク開催中は入れ替わりで、6人のシェフが臨時のレストランをオープンいたします。
普段はレストランではなくショールームですので、お客様との距離がすごく近いです。

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皆様食べ終わると、次のお料理ができるのを興味津々に見に来てくださいます。

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お客様に囲まれながら作るのは緊張しますが、ホールとキッチンが一体化している雰囲気はとても楽しく、また居心地が良い感じでした。
お料理は、いつもお店で使用している新潟の食材のメニューです。

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メインは、カーブドッチさんからいただいた葡萄の葉でお肉を包んだ「牛頬肉の赤ワイン煮込み」でした。
葡萄の葉は食べられませんが、とても香りが良くなりますし、ワインとの相性がさらにアップします。
作っている最中は「新潟だから、ちまきか笹団子ですか?」なんてご質問をいただいたりもしました。
お客様とお話ししながら作れるというのが、今回のイベントの醍醐味でした。
Mieleさんのキッチンも大変使いやすく、シェフは一日中作業していたくなるくらいだったそうです。

ご来場いただきました皆様、サービスをしてくださった吉本さんと関口さん、準備を手伝ってくださった中西さん、そして偶然にも新潟出身の方が多くいらっしゃったMieleのショールームの皆さん、ありがとうございました!

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