インフォメーション

2016 / 04 / 13  16:51

春です

今日も暖かくて春らしい一日でした。
午後のひととき、眠気に誘われてしまいますね。
前回は春らしい食材をご紹介いたしました。
今回はISOの周りの春を少しだけご紹介いたします。
新潟市では先週末が桜の一番の見ごろでした。
今は少し散り始めていますが、まだまだ楽しめます。
ISOから歩いて10分ほどの信濃川の川べりは右岸、左岸ともに数キロにわたり桜並木が続いておりまして、毎年見事です。
16.jpg
堤防は「やすらぎ堤」と呼ばれ、芝生が敷設してあったり東屋やベンチがあったり整備されていまして、先週末はお花見の方々で賑わっていました。
椿は桜より少し前から咲いていましたが、まだまだ頑張っています。
やすらぎ堤ではどちらも楽しめました。
15.jpg
ISOのお店の入口にあります「羽団扇楓(はうちわかえで)」も花が付き、葉が少しずつ開いてきました。
14.jpg
小さくてかわいらしいお花と、楓の葉です。
葉は一日一日開いていまして、花が終わるころには手形のようなよく見る楓の葉の形になるのでしょうか。
入口を入りますと、今は桜の苔玉がお客様をお出迎えしております。
ここ数日で一気に花が開きました。
17.jpg
中庭には紅葉や馬酔木(あせび)も小さな花を付けております。
春の景色を楽しみながら、旬の食材を使ったISOのお料理でもまたお楽しみください。

 

2016 / 04 / 07  16:55

春ですね

ようやく春らしくなってまいりました。
新潟市ではつい最近まで雪がちらついていたというのに、今では桜の花が見ごろを迎えております。
桜だけではなく、様々な木やお花などからも春の訪れを感じられるようになってきましたね。
少し前までの寒々とした景色から、華やいだ景色へ。
なんだか気持ちまで華やいできます。

...

ISOのお皿にも春らしい食材が届いております。
今日はその中からほんの一部ですがご紹介させていただきます。

まずは魚介から。蛤と粟島産の真鯛です。

13.jpg
蛤は大きくて、なかなか食べごたえがありますし、良いお出汁も出ます。
真鯛は天然ですのできれいな淡紅色です(写真では光が反射してしまって分かりにくくてごめんなさい)
ほんのりピンク色は見ていてなんだか気持ちが高まります。

お次はたけのこです。

12.jpg
米ぬかであく抜きをしたところです。
独特の歯ごたえとお味は、春になると食べたくなりますよね。

そして最後にフランス産ルバーブです。

11.jpg
見た目はピンク色のフキのようですね。
お客様にお見せすると、カニカマみたいと言われることがよくあります。
「食用大黄」という和名もありますが、日本ではあまり馴染みがありません。
フキなどのように葉の軸を食べます。
軸は酸味が非常に強いのですが、砂糖との相性が良く、ジャムなどにするのが定番の食べ方です。薬効があり、お腹に良いのだそうですよ。

これらの食材がどのようにお皿に並ぶかは、ご来店いただいてからのお楽しみです。
入荷状況により、本日ご紹介いたしました食材を使用しない日もございますが、その時はまた別な旬の食材をご用意いたしますのでご了承願います。
その日、その日の旬の食材とともに、皆様に少しでも春を感じていただけたらと思っております。

2016 / 03 / 13  15:33

ゴールデンウイークの営業について

ようやく、少しずつですが春の足音が聞こえ始めてまいりました。
桜の季節ももうすぐそこですね。
桜の季節が過ぎますとあっという間にゴールデンウイークです。
皆様、もうご予定は立て始めていらっしゃいますか?
本日はRestaurant ISOのゴールデンウイーク中の営業についてご案内いたします。...
一部、変則的になっておりますのでご注意ください。

ランチ営業は、祝日は関係なく、金、土、日曜日のみになります。
5月2~5日はディナーのみの営業となりますのでご注意願います。

また5月4日は水曜日ですが、営業いたします。
振替として6日金曜日をお休みさせていただきます。
また翌週、5月9日月曜日~12日木曜日までお休みさせていただきます。

ゴールデンウイークの夜、ISOで美味しいお食事とお酒で少しゆっくりしませんか?
皆様のゴールデンウイークの思い出のひとつになれたらと思っております。
ご予約をお待ちしております。

2016 / 03 / 03  15:57

営業時間及びコース料金変更のお知らせ

3月に入ったというのに、新潟はまだ時折雪がちらついています。
三寒四温などと言われますが、皆様も体調を崩さぬようにお気を付けください。

さて、本日はお客様に重要なお知らせがあります。
急ではございますが、4月より営業時間及びコースの料金を変更いたします。
誠に申し訳ないとは存じますが、ご了承いただけますようお願い申し上げます。
尚、3月3日時点で4月1日以降にご予約いただいているお客様につきましては、ご予約時の料金及びお時間となりますのでよろしくお願いいたします。
新しい営業時間及びコース料金は下記のとおりです。

営業時間

月曜日、火曜日(第二火曜除く)、木曜日 ディナー17:30~23:00(最終入店20:30)

金曜日~日曜日 ランチ11:30~14:00(最終入店13:00)、ディナー18:00~23:00(最終入店20:30)

コース料金

ランチ
・3,000円(アミューズ2種類、パン、前菜、スープ、メインディッシュ<肉料理>、デザート、小菓子、食後のお飲物)

・5,000円(アミューズ2種類、パン、前菜、スープ、お魚料理、お肉料理、デザート、小菓子、食後のお飲物)

ディナー
・6,000円(アミューズ3種類、パン、前菜、スープ、お魚料理、お肉料理、デザート、小菓子、食後のお飲物)

・8,000円(アミューズ4種類、パン、前菜2皿、お魚料理、お肉料理、デザート2品、小菓子、食後のお飲物)

ランチの営業が金、土、日曜日のみになってしまい、申し訳ございません。
その分ディナーの営業で、たくさんのお客様にご来店いただけるように努めてまいります。
個室も、準備が整い次第解放していきたいと思っております。

価格変更は、さらにお客様に喜んでいただけるお料理を提供するための変更でございます。

改めまして、ご理解のほどよろしくお願いいたします。

2016 / 01 / 03  22:21

オープン日が決まりました!

2016年1月21日にオープンします!!

 

1 2 3 4 5 6 7 8