インフォメーション
夏の魚介入荷しています
佐渡から新鮮な魚介が届きました。
今が旬の魚介と言えばやはり鮑!
これからじっくり日本酒で蒸して柔らかく仕上げます。
こちらも夏と言えばの代表格、岩牡蠣。
牡蠣はお苦手な方も多いのでおまかせコースに入ることは少ないのですが、ご希望がございましたらご用意できます。ご予約の際、またはご予約日の3日前までにお電話にてお申し付けください。(入荷状況にもよりますので予めご了承下さい)
お魚は1匹はアラ。アラは漁獲量も少なく高級魚です。
もう1匹はアラバチメ。ゴマハチメやマソイとも呼ばれ、正式名称はタヌキメバルといろんな名前をもつお魚です。
どちらも白身魚でクセもなく上品な味わいです。
これから夏本番!ますます美味しい魚介が入荷してくることと思います。楽しみですね。
ミシュランガイド新潟2020新潟特別版に掲載していただきました
7月17日発売のミシュランガイド新潟2020特別版におきまして、一つ星を頂戴いたしました。
これも一重に、お客様やいつもお世話になっております業者様、近隣の皆さま、修行させていただいたお店の皆さまや恩師の皆さま、家族など支えてくださっているたくさんの皆さまのおかげです。
フランス料理という道を志した者にはやはり、ミシュランの星というのは憧れであり、続けていく上でのひとつの目標でした。
載せていただけるだけで光栄なことと思っており、まさか星を頂戴できるとは思っておらずにまだ実感が薄いのが正直なところで、錚々たるお店様の中に加えていただき甚だ恐縮です。
今後はこのいただいた星に甘んじず、より気を引き締めてさらなる先を目指したいと思っております。
どうか今後ともRestaurant ISOをご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。
お盆期間の営業について
お盆期間は8月12日(水)をお休みさせていただき8月11日(火)は営業いたします。
また8月17日(月)~8月19日(水)までお休みとさせていただきます。
営業時間は変わらず18:00~23:00(最終入店20:30)でございます。
新型コロナウイルス感染拡大防止のため、お盆期間も1グループは4名様までとさせていただき、どうしても5名様を超える場合は貸し切り営業での対応とさせていただきます。
また5名様以上の場合はカウンター席でのご用意となり、その際の上限も6名様までとさせていただきます。
貸切り営業の場合は営業時間にこだわらずにスタートのお時間を設定いただけます。
例えば12時スタートでお昼の会食でのご利用も可能でございますのでお電話にてお問合せください。
ご予約のお電話の受付時間について再度ご案内させていただきます。
当店ではご予約のお電話の受付時間を昼12時~夕方5時半までとさせていただいております。
今現在ホールスタッフは1名のみのため、営業時間中は店内業務を優先とさせていただくためと
店内の構造上、営業時間にご予約をお受けしてしまいますと復唱させていただく際にお客様の個人情報が店内のお客様に聞こえてしまう可能性があるからです。
小さなお店のため、お客様にはご不便をおかけいたしますが何卒ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
夏限定のお飲み物揃いました
日本酒は村上市の大洋盛 スカイブルーラベル
リンゴ酸を多く産生する酵母を使用しているので、まるでワインのような味わいです。でも後味にお米の風味。やや甘めですが、甘味と酸味のバランスが絶妙です。
夏限定のグラスワインには、プロヴァンス・ロゼ シャトーパラディが登場です。ガスパチョ仕立てのアミューズや、メジマグロの前菜とぜひご一緒に!
ノンアルコールは、昨年ご好評いただきました自家製赤紫蘇ソーダです。赤紫蘇の爽やかな香りと程よい酸味をお楽しみください。
いずれもキュッと冷やしてお待ちしております。
食前のお飲み物におすすめです!
カウンター席の配席について
5月14日、新潟県は緊急事態宣言が解除されました。
これを受けまして現在カウンター席は1組様で営業させていただいておりますが、6月1日より2組様までに変更させていただきます。
2組様でご利用いただく際には必ず間は2席以上あけ、カウンター席の合計が5名を超えないようにいたします。
解除後もテーブル席は1組様(4名まで)、店内の換気の徹底、清掃時の消毒、スタッフの検温及びマスク着用等は継続いたします。
5名様以上のご予約はカウンター席のみで貸切営業にて対応させていただきますが、上限を6名様までとさせていただきます。
またお客様におかれましても、入店時の手指消毒や咳エチケットのご協力をお願い申し上げます。
現在6月にご予約いただいておりますお客様でお席に関してご心配な方はお問合せください。