インフォメーション

2016 / 08 / 07  17:04

燕市の玉川堂さんに行ってきました。

27.jpg

先日の定休日に鎚起銅器の老舗、創業200年を誇る燕市の「玉川堂」さんにお邪魔してきました。
http://gyokusendo.com/
https://www.facebook.com/gyokusendo

建物は有形文化財にも登録されており、長年にわたるものづくりへの想いのこもった建物は、玄関口からして趣があります。

28.jpg

工場の見学もさせていただきました。
職人さんが一つ一つ、緻密な工程を経て造り上げられていく製品。
それも長年の経験をもとに培われた技術や玉川堂さんのために特別に作られた工具を用いて、1枚の銅板から形になっていく様は、その一つ一つに微妙に違う顔が感じられ、職人さんに命を吹き込まれているようでもありました。

建物内には自社の花器にお花がたくさん生けてあり、工場という雰囲気の中にも少しだけ華やかさがあります。
銅には殺菌作用があり、銅の花器はお花が長持ちするのだそうです。

29.jpg

ショールームには、茶器や酒器など代表的な製品の他、こんな丸くて可愛らしい花器もありました。

30.jpg
こちらは玉川堂さんの若い女性社員が企画し製品化されたそうで、新たな息吹をもたらしたといった感じでしょうか。

Restaurant ISOでも、玉川堂さんの花器がお客様のお出迎えをしておりますので、ご来店の際にご高覧いただけたらと思います。

31.jpg

 

2016 / 07 / 07  20:05

ダイナースクラブ フランスレストランウイーク2016

25.jpg

9月24日~10月9日に開催されます
「ダイナースクラブ フランスレストランウイーク 2016」
にRestaurant ISOも参加させていただくことになりました。
期間中は、お店ではお得なメニューをご用意させていただくほか、9月30日、10月1日は、「ラ・ピラミッド」のパトリック・アンリルーシェフのディシープルの一人として、東京 表参道で、期間限定の特別レストランに参加させていただきます。

それに先立ち7月6日、プレス発表会及びレセプションに参加してきました。
お世話になった方々や、日本を代表するグランシェフに囲まれ緊張気味な磯部シェフでした。

ダイナースクラブ フランスレストランウイークの詳細は

公式サイト
http://francerestaurantweek.com/

公式FB
http://www.facebook.com/frweek/

こちらからご覧いただけます。
全国の素晴らしいお店がたくさん参加されていますので、ぜひこの機会にたくさんのお客様にフランス料理をもっと楽しんでいただけたらと思います。

また私どももこのイベントに参加させていただくことによって、新潟の素晴らしさを少しでも多くの方に知っていただけるよう、頑張りたいと思います。

2016 / 06 / 23  13:15

ランチ営業休止のお知らせ

iso_tate.jpg

いつもRestaurant ISOをご利用いただきましてありがとうございます。
誠に勝手ではございますが都合により、ひとまず8月いっぱいのランチ営業をお休みさせていただくことになりました。
再開の目処が立ち次第、ホームページやFacebookページにて告知させていただきます。
ランチを楽しみにしてくださっていたお客様には、急なお知らせで大変申し訳ございません。
ランチ営業を完全に止めるのではなく、一旦お休みさせていただく形でございますので、何卒ご理解のほどよろしくお願いいたします。...
ディナーは今まで通り毎日、17:30より営業させていただきますので、今後ともご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

ディナー営業のほうは今まで以上に完成度の高めたお料理を提供できるように、また一日も早くランチ営業を再開できますよう、スタッフ一同努力してまいります。
お客様にはご迷惑、ご心配をおかけいたしますが、今後ともRestaurant ISOをよろしくお願いいたします。

なお、すでに8月のランチをご予約いただいている日に関しましては、その日のみ営業させていただきますのでよろしくお願いいたします。

2016 / 05 / 31  13:58

ホールスタッフ募集中です!

Restaurant ISOではホールスタッフを募集しております。

レストランでのサービス経験をお持ちの方はもちろん

未経験の方でも、フランス料理が好きな方、興味のある方、ワインやお酒の好きな方

人と接することが好きでサービス精神旺盛な方など

少しでもRestaurant ISOで働いてみたい!と思っていただけた方からのご応募をお待ちしております。

具体的なお仕事内容としては、開店前はお店のお掃除やお客様をお迎えする準備、

営業中はお料理やお飲み物をお客様にご案内したり提供したりなど

閉店後は、お店の後片付けなどです。

わからないことは、シェフや先輩方が優しくお教えします。

頑張ることがお客様の「美味しい」の言葉と笑顔に繋がり、そしてそれを一番近くで感じられるやりがいのあるお仕事です。

カウンター席が主体のお店ですのでお客様との距離も近く、日々たくさんのコミュニケーションから視野を広げることもできます。

経験者、ソムリエ資格等をお持ちの方は優遇いたします。

経験者の方、また未経験の方も頑張り次第でフロアマネジャーとして活躍していただけます。

料理長の作る美味しい「賄い」や、スタッフでの食事会(勉強会)などもあり、アットホームな職場環境です。

まだオープンしたての新しいお店ですが、これから一緒に新潟のフレンチを盛り上げてくださる方、よろしくお願いいたします!

少しでも気になることがございましたら、お気軽にお電話ください。

 

お問い合わせ、ご応募先

(025)290-7330 

Restaurant ISO 担当:磯部

 

 

 

 

2016 / 05 / 23  14:00

空席状況をご覧いただけます。

21.jpg

「空席状況」のコンテンツから空席状況をご覧いただけるようになりました。

お食事のご予定の参考などにぜひ、ご利用ください。

一度「×」が付いたお日にちでも、キャンセルが出た場合消えることもございます。

たまにチェックしてみてくださいね。

席数が少なく、お客様には大変ご迷惑をおかけしております。

これからもたくさんのお客様に喜んでいただけるよう、スタッフ一同頑張ってまいりますのでよろしくお願いいたします。