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本日のチーズ

フランス料理ではメイン料理の後、デザート前にチーズを食べ余韻を楽しみます。

デザート前のお口直しに、残ったワインと楽しんだりなど。

本日ご用意しているチーズはこちらです。

気になるチーズがございましたらスタッフまでお申し付けください。

 

 

白かびチーズ

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Baraka バラカ 

 馬蹄型のクリーミーでクセも少なく食べやすいチーズです。スパークリングや甘口ワインといかがですか。

ウオッシュチーズ

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Petit Livarot プティ・リヴァロ

表皮の香りが少し強めですが、お味はクリーミーでミルクのコクたっぷり。赤ワインや同郷のカルヴァドスとぜひ。

 

ハードチーズ

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Ossau-Iraty オッソー・イラティ

バスク地方の羊乳チーズ。羊乳ならでは甘さと旨味を楽しめます。白ワインや軽めな赤と。

 

青かびチーズ

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Roquefort ロックフォール

長い歴史をもつチーズで自然の洞窟で熟成させます。力強さの中に羊乳の甘み。甘口ワインや日本酒とも。

 

シェーブル(山羊乳)チーズ

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Bûchette Tomates et Basilic ブシェット・トマト&バジル

山羊乳製フレッシュチーズにトマトやバジルのフレーバーを纏っています。サッパリと召し上がれます。白やスパークリングと

 

1種類 440円

2種類 660円

3種類 880円

4種類 1100円

5種類 1320円

※価格はすべて税込みです。

 

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5種類の盛り付け例(種類によりカット等変わることがございます)