インフォメーション
消費税外税方式への変更のお知らせ
日頃よりRestaurant ISOをご愛顧くださり誠にありがとうございます。
平成27年1月のオープンより料金を内税方式とさせていただき、実質消費税はいただいておりませんでしたが
原材料高騰など諸事情により現状を維持することが厳しく、お客様にご満足いただけるお料理を最優先に考え検討を重ねました結果、
平成30年1月5日より誠に勝手ではございますが「消費税外税」とさせていただきます。
何卒、ご理解賜りますようお願い申し上げます。
これからもより一層お客様にご満足いただけるお料理とサービスを提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。
変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
年末年始の営業のお知らせ
年末年始の営業日についてお知らせいたします。
2017年は12月28日木曜日まで営業させていただきます。
また、12月27日水曜日も営業させていただきます。
親しい方との忘年会や、お食事会など、ぜひぜひお待ちしております。
尚、新年は1月5日金曜日より営業させていただきます。
新年のご予約もお待ちしております。
クリスマスメニューのお知らせ
ついこの前まで暑い暑いなんて言っていたかと思えば、10月に入り一気に秋が深まってきました。
昼夜の寒暖の差も大きくなり、体調にはいつも以上に気を付けなければいけませんね。
さて、今回のお知らせはあと2か月に迫りましたクリスマスのお知らせです。
今年も12月22日(金)~12月25日(月)まではクリスマスメニューとさせていただきます。
コース料金は¥12,000
シェフ厳選のワインとのペアリングコースは、シャンパーニュ、白ワイン、赤ワインのグラスワイン3杯付で¥15,000
(当日にペアリングでのオーダーも可能です)
コース内容は
アミューズ、前菜、スープ、前菜、魚料理、グラニテ、肉料理、デザート、小菓子、食後のお飲み物
の全10品です。
トリュフ、フォワグラ、キャビアの3大食材を使用し、デザートもクリスマスらしい特別なデザートになります。
そして、今年はメインデッシュのお肉を牛フィレ肉と蝦夷鹿よりお選びいただけます!
通常の12,000円のコースは1組様1種類でお選びいただいておりますが、クリスマスメニューではお1人様ずつお選びいただけます。
ご予約の際にご希望をお伝えください。
その他、特別な日を演出するためのお料理を考えております。
クリスマスはぜひ、特別な方とISOでいつもよりちょっと特別な夜をお過ごしください。
ご予約の受付は11月2日12時より開始させていただきます。
大変申し訳ございませんが、2名様でご予約の場合、個室のご指定はお受けいたしかねますのでご了承願います。
予約電話の受付時間に関するお知らせ
いつもRestaurant ISOをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
誠に勝手ではございますが、当面の間ご予約のお電話の受付を営業時間外(12:00~17:30くらい)
とさせていただきます。
この先スタッフの増員及び教育が完了し、営業時間もお受けできるようになりましたらまた告知させていただきます。
お客様にはご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございません。
ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。
瀬波南国フルーツ園さんに行ってきました
ISOでも使用しております、村上市の「瀬波南国フルーツ園」さんにお邪魔させていただきました。
こちらは温泉熱やバイオマス資源を利用して、北国新潟の地で南国フルーツを栽培されています。
瀬波温泉のなぎさ通り、日本海に面してハウスがあります。
お邪魔させていただいた日は天気も良く波も穏やかで、敷地内に植わっている椰子の木なども相まってまさに南国の雰囲気でした。
実はこちらには以前、2月にも訪れたことがあるのですが、その時はちょうど天気の悪い日だったこともあり、吹き付ける雪風で北国の冬そのものといった雰囲気でした。
そんなはっきりとした四季をハウスの外に感じながら育ったパッションフルーツ。
特殊栽培により、一般的なものの倍のビタミンCが含まれているのだそうです。
独特の香りと酸味、一度食べるとクセになります。
恥ずかしながら今まで収穫された果実しか見たことがなく、木に実っている姿を初めて見ました。
ちょうど夏パッションの収穫期にギリギリ間に合ったため、たわわに実った姿に会えました。
瀬波南国フルーツ園さんではパッションフルーツの他にも、試験的な栽培も含めてマンゴーやタンカン、ライチやバナナ等様々な南国フルーツを育てていらっしゃいます。
そちらのハウスも見学させていただきましたが、さながら植物園のようでした。
敷地内ではジェラートも販売されています。
新潟市内から車で1時間で南国が味わえます!
瀬波南国フルーツ園さん
元々素晴らしい食材も、生産者の方のお話しを聞いてから味わうとその美味しさがまた一味違います。
これからもISOでは生産者の方のお話しを伺い、お聞きしたこだわりを活かしたお料理で、その声をお客様にお届けできるように努めていきたいと思っております。