インフォメーション
6,000円コース終了のお知らせ
誠に勝手ながら、平成31年1月5日からお料理のコースを
¥8,000(税込¥8,640)と¥12,000(税込¥12,960)の2種類とさせていただきます。
¥6,000(税込¥6,480)コースのご提供は年内いっぱいとさせていただきます。ご了承願います。
¥8,000と¥12,000のコース内容には変更はございません。
今後ともお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同より一層の努力を重ねお料理やサービスの向上に努めてまいります。
¥6,000コース終了に伴い、ディナー営業は1日3組様までとさせていただき、より一層ゆっくりとお食事をお楽しみいただける空間づくりを目指したいと思っております。
何卒ご理解をいただくとともに、今後とも変わらずのご愛顧を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
また¥8,000コースは7名様以上、¥12,000コースは6名様以上でご希望により貸切営業でもご利用いただけます。
貸切営業の場合、開始のお時間やコース内容などのご相談も承ります。
ご予約も通常は2か月前からになりますが、貸切営業の場合はこの限りではございませんのでお気軽にお問い合わせください。
2018年クリスマスディナーのお知らせ
早いもので今年も残すところ1ヶ月半ですね。
外を吹く風もいつの間に身ににしみるようになりました。
1年はほんとにあっという間です。
さて、今年もISOでは12月22日(土)~12月25日(火)までの4日間を
クリスマススペシャルコースとさせていただきます。
コース料金は¥12,000(税別)
アミューズ、冷前菜、スープ、温前菜、魚料理、肉料理、クリスマススペシャルデザート、小菓子、食後のお飲み物
の全9品。
魚料理は、オマール海老のお料理。
肉料理は、牛フィレ肉にフォワグラとトリュフを合わせたロッシーニ風。
デザートはシェフ特製のクリスマスだけのとっておきデザート。
お料理に合わせたシェフセレクトのワインペアリングコースもご用意しております。
シャンパーニュ、白、赤の3杯で4,000円と
シャンパーニュ、白2種類、赤、甘口の5杯で6,000円
の2種類のコースです。
ワインペアリングコースは当日のご注文もOKです。
今年も美味しいお料理をご用意して、皆様のご来店をお待ちしております。
平成最後のクリスマス。
大切な方とISOでごゆっくりと過ごされてはいかがでしょうか。
なお、ご予約の受付は11月1日昼12時からとさせていただきます。
メニューが変わりました
立秋を過ぎたと言えど、まだまだ暑いですね。
皆さま夏バテは大丈夫ですか?
今年は特に酷暑続きで、自分でも気付かないうちに体力を消耗していたりしますよね。
水分と栄養をしっかりとって、残暑を乗り切りましょう!
さて、久しぶりのISOからのお知らせです。
ほんとにご無沙汰しておりまして申し訳ございません。
8月からメニューが新しくなりました!
表面にはコラボさせていただいておりますポーセリンペインターの長谷川怜子先生の絵皿をワンポイントに、シェフのご挨拶を書いてあります。
裏面にはメニューと日付が書いてあります。
メニューには主な食材を記載しておりますので、それらがどういったかたちでお客様の目の前に登場するかをぜひ想像(予想?)しながらお待ち下さい。
メニューはご来店の記念にお持ち帰りいただけると幸いです。
コチラのメニュー、黒い部分を切り取ると栞としてもお使いいただけるようになっております。
そして、メニューを立てておりますメニュー立てですが、こちらは新潟市東区木工新町の阿部仏壇製作所さんに作っていただいた当店のオリジナルです。
ショープレートはオリジナルではありませんが、同じく阿部仏壇製作所さんです。
優しくて、そしてどこか落ち着く木の風合い。
ご来店された際にはぜひお手に取ってご覧下さい。
リゾット米が紹介されました
当店でも使用させていただいております魚沼農耕舎様の『魚沼リゾット米(和みリゾット)』が朝日新聞の新潟版「転機のコメ王国」の連載記事で紹介され、微力ながら取材のご協力をさせていただきました。
市販のコシヒカリなどのお米でのリゾットは雑炊のようになってしまいがちなのですが、こちらはお米の一粒一粒をしっかりと噛みしめ味わうことができるリゾット専用のお米なのです。
当店をご予約の際には、お申し出いただければスープのメニューをリゾットに変更してお出しすることも可能です。
気になった方はぜひ、ご賞味ください!
また、こちらのリゾット米は魚沼農耕舎様のホームページや、新潟市近郊では新潟駅の「ぽんしゅ館」様などでもお買い求めいただけるそうです。
ご自宅でもぜひ、本場のリゾットの味わいをお楽しみください!
魚沼農耕舎様オンラインショッピング
http://uonuma-agri.shop-pro.jp/
5月のランチ営業のお知らせ
新潟市ではあっという間に桜が満開になりましたが、花冷えでしょうか…ここ数日肌寒い日が続いております。
日々の寒暖の差や、また今年は花粉の飛散量が例年よりも多いとのことで花粉症の方はなおのこと、体調の管理が難しい季節ですね。
さて、先日4月3日には2か月ぶりのランチ営業をさせていただきました。
当日はとても暖かく少し動くと汗ばむくらいの陽気の中、ご来店くださいましたお客様、誠にありがとうございました。
メインディッシュはほんのり桜色の鯛のポワレに山菜。
デザートは桜の葉で香りを付けたブランマンジェと桜のジュレ。上の泡は…?
こちらのデザートは今月中はディナー営業でもお出ししております。
気になった方はぜひご来店ください!
夜桜気分でぜひどうぞ。
前置きが長くなってしまいましたが、ここから本題です。
ご好評いただいております、ランチ営業。
次回は5月15日火曜日です。
次回のテーマは『お箸』
和の雰囲気の中、お箸で食べるフレンチランチをお楽しみください。
初夏の食材を使用したお料理をご用意してお待ちしております。
コースは
アミューズ、前菜、スープ、メインディッシュ(肉料理)、デザート、食後のお飲み物、小菓子
の全7品で¥4,000(税込¥4,320)
ご予約の受付は4月16日月曜日 12:00~
ご来店を心よりお待ち申し上げております。
お席の指定はお受けいたしかねますのでご了承願います。
小上がり席は4名様以下のグループの場合、2組様でのご利用となります。
お料理はコース料理になります。食後のお飲み物をご提供させていただくまで1時間半~2時間ほどになります。
ゆったりとした時間の流れの中、お食事をお楽しみください。
駐車場はお店の前3台のみになります。満車の場合近隣のコインパーキングのご利用をお願いいたします。
提携駐車場はございませんのでご了承願います。